• Inicio
  • Novedades
  • Academia SAP
  • FAQ
  • Blog
  • Contacto
S4PCADEMY_Logo
Twitter Linkedin Instagram
S4PCADEMY_Logo
Twitter Linkedin Instagram
FORMACIÓN SAP

Cómo eliminar un cliente productivo de una versión en Focused Build o ChaRM.

By s4pcademy 


Introducción:

Durante el tiempo de vida de un proyecto de implementación de compilación enfocada, se utilizarán clientes de prueba y migración para diferentes propósitos de prueba. Algunos de ellos permanecen en el sistema, pero algunos de ellos se eliminarán cuando ya no se utilicen. Antes de esa eliminación, el cliente debe eliminarse de Focused Build Release. Este artículo explica lo que debe tener en cuenta al intentar eliminar un cliente productivo de una versión de compilación enfocada.

En una versión de Focused Build, es posible eliminar clientes de la versión con bastante facilidad. Pero si está tratando de eliminar un cliente productivo de una versión, es posible que tenga algunos problemas para hacerlo. Aclararemos las razones en ese artículo, por qué no es tan fácil como eliminar un cliente de prueba y le diremos cómo eliminar el cliente productivo al final.

Condiciones previas:

Hagamos un ejemplo y asumamos que tenemos el siguiente paisaje de 4 niveles configurado en una versión de compilación enfocada:

paisaje de 4 niveles% 20

paisaje de 4 niveles

Supongamos que el cliente de producción PRD:110 ya no es necesario, ya que se usó con fines de migración. Se eliminará de la versión Focused Build.

eliminar% 20 cliente

eliminar cliente

Entonces, si navega a su versión en la aplicación de administración de versiones, lo más probable es que no logre eliminar el cliente 110, debido a las siguientes razones:

  • Tiene transporte en la cola de importación de PRD:110 que aún no se importan
  • Tiene elementos de trabajo que están asignados a un cliente productivo PRD: 110

Por lo tanto, primero debe importar los transportes al cliente y reasignar los elementos de trabajo a un cliente productivo diferente.

Paso a paso:

1) Para eliminar un cliente productivo, primero se deben importar todos los transportes que están actualmente en espera de importación en la cola de ese cliente.

Por lo tanto, debe echar un vistazo a la cola de PRD:110 y reunir todos los transportes que están esperando para importar y son parte de la construcción enfocada.

Estos transportes deben adjuntarse a los elementos de trabajo en el estado ‘entregado para liberación’. Si está utilizando la función de importación preliminar, probablemente también encontrará Transporte para reimportar, donde los Elementos de trabajo ya están cerrados o en estado productivo o confirmado o cualquier otro estado después de probarse con éxito. Así que siempre tienes que comprobar la cola.

El mejor intervalo de tiempo para eliminar un cliente productivo es directamente después de una implementación de lanzamiento en los clientes productivos, ya que BATCH_IMPORT_TRIGGER debe importar todos los transportes en la cola.

2) Para resolver el problema con los elementos de trabajo asignados al cliente que desea eliminar, debe cambiar la asignación de cliente del cliente que desea eliminar a un cliente restante. En este ejemplo de PRD:110 a PRD:100.

Para ello puede utilizar el informe: AI_MODIFY_IBASE_IN_DOC.

AI_MODIFY_IBASE_IN_DOC%20-%20para%20reasignación%20de%20docs

AI_MODIFY_IBASE_IN_DOC – para reasignación de documentos

Si no está seguro del número de Componente IBASE de sus clientes, consulte su catálogo Ibase:

Tx: IB52

IBASE: 1

Selección%20de%20Instalado%20Base%20%28IBASE%29

Selección de Base Instalada (IBASE)

Aquí encontrará el número de componente del cliente que desea eliminar (PRD:110)

IBASE%20entrada%20para%20PRD%3A110

Entrada IBASE para PRD:110

y encuentra el número de componente para el cliente al que desea asignar (PRD:100).

IBASE%20entrada%20para%20PRD%3A100

Entrada IBASE para PRD:100

Después de cambiar todos los elementos de trabajo a un cliente restante e importar la cola, se le permite sacar el cliente de la versión.

Para eso, abra su lanzamiento en WEBUI, vaya al modo de edición, haga clic en el botón más y elija la entrada ‘redefinir paisaje’.

Redefien%20paisaje

Redefinir el paisaje

Vaya al paso ‘Definir alcance’.

Paisaje%20Alcance

Alcance del paisaje

Desmarque el cliente que desea eliminar (PRD:110) y cambie a ‘Completar’.

cliente%20eliminación%20en%20liberación

eliminación de cliente en versión

Posteriormente, el cliente se elimina del lanzamiento.

Conclusión:

Este artículo explica cómo eliminar un cliente productivo de una versión de compilación enfocada. El procedimiento es prácticamente el mismo en SAP ChaRM (Change Request Management) y también se puede transferir a otros clientes que no sean Producción (como clientes de prueba). La eliminación/cambio de un cliente de desarrollo no es posible con este procedimiento.




Configuración de la integración punto a punto con autenticación basada en certificados de cliente en Nómina central de empleados
Previo
Configuración de la suscripción en la gestión de Servicios TI
Siguiente

Madrid

Calle Eloy Gonzalo, 27
Madrid, Madrid.
Código Postal 28010

México

Paseo de la Reforma 26
Colonia Juárez,  Cuauhtémoc
Ciudad de México 06600

Costa Rica

Real Cariari
Autopista General Cañas, 
San José, SJ 40104

Perú

Av. Jorge Basadre 349
San Isidro
Lima, LIM 15073

Twitter Linkedin Instagram
Copyright 2022 | All Right Reserved.